お米の話

お米の話

  • 「お米ができるまで」みんながいつも食べている「お米」はどうやってできているのでしょうか。「お米ができるまで」では、お米がどのように作られているのかを紹介します。
  • 「お米の品種」お米には、「コシヒカリ」「あきたこまち」「ひとめぼれ」など色々な種類があります。「お米の品種」では、みんながよく目にする品種とその特徴を紹介します。
  • 「お米の炊き方と保管方法」お米には、普通精米、無洗米、胚芽精米 等加工方法の違いによって、炊き方が変わってきます。「お米の炊き方と保管方法」では、各種類のおいしい炊き方とお米の保管方法を紹介します。
  • 「よくあるご質問」お米についての素朴な疑問から、お客様からよくお問い合わせ頂くご質問などをQ&A方式でお答えします。
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